Bahan Lapisan 1:
- 2 bungkus agar-agar cokelat
- 1200 ml air
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 500 gr cokelat bubuk
- garam secukupnya
- 2 btr kuning telur
- 1 bgks agar-agar putih/cokelat
- 250 ml air
- 50 ml susu kental manis putih/coklat
- 3 btr telur kocok kaku
- 1 sdm coklat bubuk/(klo yg dipilih susu kental coklat)
- 1 klg Black cerry ditiriskan
- 800 ml air
- 200 ml susu kental manis putih
- 3 sdm maizena
- garam secukupnya
- 2 kuning telur kocok lepas
- Campur bahan pertama kecuali kuning telur, rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata. biarkan adonan mendidih sambil diaduk lalu angkat.
- Tuang dalam cetakan bulat ukuran 22 cm. Masukan secara menyebar sebagian black cerry, Biarkan membeku.
- Setelah puding setengah beku buat lapisan kedua. Masak agar-agar dan susu kental manis dan air hingga mendidih, tuang dalam putih telur, aduk rata. Tambahkan coklat bubuk jika menggunakan susu kental manis coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan diatas lapisan pertama. Masukan black cerry. Biarkan beku
- Buat Vla. Masak air bersama susu kental manis putih, maizena, garam. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai mendidih
- Sajikan puding bersama Vla.
0 komentar:
Posting Komentar