Resep Chiffon Gulung Stroberi

Resep Bahan Chiffon Gulung Stroberi :

  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 65 gram susu cair
  • 30 gram sirup stroberi
  • 50 gram minyak goreng
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 5 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Chiffon Gulung Stroberi :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  2. Aduk rata susu cair dan sirup stroberi sampai larut. Masukkan minyak goreng dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sabil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang diloyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 170°C sampai matang.
  8. Potong cake dua bagian. Oleskan selai stroberi pada tiap cake. Gulung. Padatkan.
Untuk 2 gulung/24 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Entri Populer